綠色產業與人才培育

隨著國際淨零意識抬頭,東海大學除校內規劃跨領域永續課程外,更與證基會合作導入AI與ESG雙核心,而因應各企業需求,東海也客製化課程培育專業人才,將ESG導入營運管理,促使企業達到減碳量化目標。

淨零碳排不僅是上市櫃企業的進行式,更是全民運動,期待減碳教育的拓展,能讓學子觀念萌芽,培育最終帶動社會對於ESG議題的關注。

遠傳、東海大學簽署合作備忘錄

東海大學於4月16日舉行「智慧碳中和園區」開幕儀式,遠傳電信總經理井琪受邀出席,並與東海大學校長張國恩簽署合作備忘錄(MOU),雙方將聚焦「智慧校園」及「大數據校園」深化合作。

東海大學與遠傳攜手邁向2050淨零碳排目標

為加速實現校園數據治理及數據決策,透過東海大學深耕中台灣產業的影響力,與遠傳數位淨零雙轉型的實踐能量,共同促進中台灣產業聚落加速淨零永續轉型

遠傳電信總經理井琪受邀參觀東海大學「智慧碳中和園區」

「智慧碳中和園區」以求生共善、打造多元共融文化學校環境為設計對象,整合學校研究資源,建立永續低碳校園,連結企業建立經濟永續產業。

產業合作動態

2023-08-17

112年產業低碳與智慧化輔導機構申請通過

112年產業低碳與智慧化輔導機構申請通過 東海大學於8月份收到經濟部工業局正式來函通知,本校申請通過,正式成為輔導單位🎊🎊🎊 經濟部工業局因應國際產業發展趨勢,委託財團法人金屬工業研究發展中心推動「產…

2023-08-17
2022-08-31

永續人才培育–循環經濟

永續人才培育–循環經濟 永續人才|續續講堂-萬吉&秀娥的拾上循環-老衣新穿,萬秀精神 111.03.15 主講人|張瑞夫 萬秀洗衣店計畫主理人 萬秀洗衣店,讓洗衣店不只是洗衣店。衣服,這每天都…

2022-08-31
2022-08-31

永續人才培育–社會實踐

永續人才培育–社會實踐 永續人才|續續講堂-從設計思考到社會實踐 110.11.25 主講人|唐鳳 政務委員 唐鳳 政務委員親臨東海大學,從設計思考的角度跟師生分享社會實踐相關議題。沒有局限沒有框架,…

2022-08-31